17 de dez. de 2012

PÃO FEITO EM CASA (Homemade bread)



Livro publicado em 2012
(First print 2012)
Ilustrações de
Marco Cena Lopes
Editora: BesouroBox – 144 pp.
Leitores:
6º ano, 7º ano, 8º ano, 9º ano

Três jovens. Uma receita. Alguns segredos. A vida de três adolescentes se entrelaça com a vida de uma velha e misteriosa senhora que os recebe em seu pensionato. Ao longo da história, enquanto a mulher ensina Ariana, Ricardo e Tobias a fazer pão, revelam-se as razões que levaram os três a morar ali. O que terá acontecido, para que eles se vissem naquela cozinha sinistra, preparando uma receita de pão?

Obra selecionada para o PNBE 2013
4º colocado no Prêmio Brasília de Literatura

Thre youngsters. One recipe. A few secrets. The lives of three teenagers and of the mysterious old lady who is their host intertwine. As the story goes, and the woman teaches Ariana, Tobias and Ricardo how to make bread, the reasons why eacyh one of them they had to live there surfaces. What might have happened, to bring them all together in a eerie kitchen, working in some bread recipe?

DICAS: Alguns elementos do cotidiano das grandes cidades estão presentes nesta narrativa: dificuldades de relacionamento, tráfico, favelas, difíceis lembranças da época da ditadura militar. E o fio condutor da história é uma experiência culinária, que pode levar os leitores a ter contato com receitas familiares, o preparo de alimentos, a cozinha brasileira e a ciência da nutrição.

Book selected for the PNBE 2013 (Brazilian reading program for public schools) 
4th. place at Brasilia Literature Awards

Nenhum comentário: